Pêsames

Por um filho morto

Caro amigo nem te conheço

Mas imagino a tua dor,

De sofrer tanto e viver ao avesso

O que a vida te deu com tanto amor.

Caro amigo, quanto sofres agora

Quando a vida perde de si toda a razão.

Não esqueças porém que ao teu lado, embora,

Outros também precisam do teu coração.

Caro amigo sei que choras,

Teus amigos chorando também estão.

São as lágrimas que te abraçam agora

Tentando dar ‘a tua dor um pouco de vazão.

Viverás agora com o pouco do amor que te resta,

Como quem vive só de esperança.

Então viva, como já dizia o poeta,

Com o canto d´alma que o sofrimento não alcança.