Luz fecunda - soneto

Emblemáticas fantasias permanecem

a envolver meus aforismos escusos.

Enquanto estou preso neste gradeado

descobrindo somente decepções fúteis.

Desejos aflitivos e alguns ponderados

nascem de uma razão insólita e apática.

Tumultuando um quadro, que se ilustrava

para uma melhor interpretação das coisas.

Misteriosamente em um fugido desaparece

tornando a cena fria e abstrata, sem razão.

Numa transmissão estarrecedora e vazia.

Assim: neste gradeado voltívolo e anêmico,

simplesmente percebo ainda, velas acesas.

Iluminando sonhos que raios de luz, fecundam.