A CHAMA LIBERTÁRIA DA MUDANÇA

Quando acender no coração do povo

A chama libertária da mudança,

Conflagrando uma luta por renovo,

Reinará, pois, indelével, a esperança!...

Quando o brilho do olhar de uma criança

For contemplado em nosso olhar de novo,

Como um sol que nos traz a confiança

D'um novo tempo de glória, de aprovo!...

Almejaremos, enfim, nossa cobrança

De mais justiça, saúde, educação,

Mais progresso, mais paz, mais segurança.

Mas só será possível essa bonança,

Quando incendiarmos nossa nação

Co'a chama libertária da mudança!

Antonio Costta

(2016)