Compreender e respeitar

Jamais deboche da desgraça alheia;

Não faça pouco caso da tristeza;

Não tripudie a dor ou a fraqueza

De quem a própria mágoa já pranteia.

Quem sente algum prazer, quem, saboreia,

O sofrimento de quem quer que seja,

É tão medíocre quanto essa baixeza

E está abaixo de quem pisoteia.

Também não deixe exposta a ignorância,

Da crueldade do seu preconceito,

Da insensatez da sua intolerância.

Exponha sempre dentro do seu peito,

Jamais a gargalhada da arrogância

E sim o seu sorriso de respeito.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 29/08/2019
Código do texto: T6732150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.