O TEMPO NOS TRANSFORMA

O TEMPO NOS TRANSFORMA

Reformulamos a visão e as certezas,

Fazemos da dúvida, o novo caminho,

Que esclarecida não retira surpresas,

Tão pouco o medo de acabar sozinho...

Trazemos do passado a luz percebida,

Pra moldar o futuro, mesmo imediato,

Sem repetir erros, e ou a dor, sofrida,

Hoje que o tempo está do nosso lado...

Respeitamos a fé para por em prática,

Naquilo que somos e em cumplicidade,

Com nosso criador na sua diversidade;

Mesmo em passo lento, a sua didática,

Pra darmos à vida, em sua praticidade,

Todo nosso saber que só vem da idade...

Réplica ao texto:

À MEDIDA QUE O TEMPO VOA (T6719000)

De: SEMPREPOETA

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Obrigado mestre - Gualberto Marques:

Boa tarde caro amigo e nobre Poeta Jacó Filho.

Caro "Mestre" envio-lhe os Parabéns com aplausos

pelo excelente soneto "O TEMPO NOS TRANSFORMA"

que nos ofereceu. Um soneto que de forma reflexiva

nos faz pensar no "Tempo" como o grande mestre que

nos acompanha desde os primeiros momentos em que

o nosso divino criador DEUS-PAI iniciou a sua infinita

e incomensurável Obra da Criação. Um poema escrito

com arte, sapiência e sensibilidade sobre um tema que

é sempre de muito interesse para todos nós "humanos"

em evolução... Não á dúvida que o grande "Mestre"

TEMPO tem sido um incansável mestre que em "formação

continua" tem ajudado a Natureza e a Humanidade a agir

e corrigir seus erros com a dedicação e perseverança

necessária para podermos nos ir transformando e evoluindo

como seres nos estágios mais avançados da evolução hominal.

Não há ferida ou dor que o "Tempo" não ajude a passar e que

o "conhecimento" adquirido nos ajude a fazer a nossa necessária

e indispensável "autotransformação". Com permissão do amigo

vou fazer um modesto soneto interação com o seu belo trabalho

poético.

"TEMPO, o grande mestre da Humanidade"

Desde que fomos criados quais "Espíritos",

Para nós o Tempo é o grande mestre.

Ajuda na hora certa os aflitos.

Tanto nas horas de Paz ou nas agrestes.

Tal ocorre desde os tempos mais remotos.

Ensinamentos foram sempre descritos,

Tanto por "pessoas" de Bem, quais devotos.

Conhecimentos deixaram nos escritos.

Se a idade pesa vai-nos afligir.

Se não tens Fé e perdes a Esperança,

Tens a ajuda do Amor pra evoluir.

No "Tempo" tens um Mestre de confiança,

Que pra teu Bem, te irá sempre exigir,

Ama o teu Deus e vive com confiança.

Com um fraterno abraço me despeço agradecendo

as visitas e os sempre aguardados comentários.

Que Deus nos ilumine e ajude sempre a tomarmos

as melhores decisões.

G. Marques