Assistir

O que tenho de ser

se na medida exata

o sim que lhe acolha

o não que lhe sirva

enquanto acontecer

antes da hora errada

ou da chuva que molha

ou da sensação mais primitiva?

Se nem lhe vejo à frente;

se nem estou ao seu lado;

se nem consigo alcançar

o que realmente sente,

como estar preparado

para simplesmente escutar?