PRAZER DE ESCREVER

Quero escrever com prazer sobre a grandeza

Do amor divino pelas sofredoras almas,

O qual apascenta toda a tristeza

Que brota dos mais terríveis traumas.

Quero escrever com prazer sobre a poesia

Que nasce dos fenômenos da natureza

Com o seu simples perfume que muito extasia

O coração grato por sua profusa beleza.

Pois é pela escrita que consigo voar

Nas alturas das boas contemplações

E plantar veredas planas de conhecimentos.

Pela escrita é que aprendo a apascentar

O meu coração com as sábias compreensões,

Sem me perder em tortuosos desalentos.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 24/06/2019
Reeditado em 24/06/2019
Código do texto: T6680368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.