Quando sou

Como os segundos se derramam em minutos

e esses descambam por horas e dias,

aos meses, anos e séculos de muitas vidas.

Não sei não ser além do que nasci.

Talvez seja um pouco menos resoluto

por me permitir por ora mais que alegrias,

algumas vezes, algumas lágrimas cedidas.

Não sei ser apenas o que já perdi.

Sou além de tudo, o que vejo e escuto.

Talvez por insistir em horas frias,

madrugadas intensas de ações insabidas.

De acordar quando nunca fui dormir

e de voar esgueirando-me por viadutos

num libertar rotundo das velhas agonias!