bem fechado - soneto

Os dias excessivos dos verões intenso agiam

Em épocas longínquas a me fazer rememorar

Das tardes abrasadoras quando desabavam

Tormentas na qual eu banhava meu corpo.

Hoje simplesmente como as dádivas atrozes

Florescem ainda no jardim que foram os dias

De minha longínqua meninice e que ainda

Ao fuçar lembranças se aprazem em mim.

Ainda nas telas vivas dos meus conhecimentos

Encontram-se perpetuadas nuances e momentos

Arquivados que reponho aos olhos do momento.

São calorosos os momentos vividos e revividos.

Nestas entrelinhas que foi minha puberdade

Que guardados estão neste cofre bem fechado