SONETO RASO

Supor beleza em verso meia boca

Errando em ritmo e tropo a cousa toda

Aqui dá samba (ou tango) e agora é moda --

Rupestre, o vate tonto nem se toca :

Aspira ao raso em breve prazo, foca

Matutos -- mestre em dolo, em tudo engoda

Ignaro e parvo, e a Musa o ignora, é foda...

Um saco (há vácuo?) é o sopro que sufoca.

Gostou do estilo qualquer-lance-é-dado?

Entendo...Pensa mal, seu senso é fraco,

Aqui, seu Ginsberg tosse o que era uivado...

Consome o quanto apraz, não quero um naco

Ou dois -- ração (se nova) ao mesmo gado --

Estou bem farto, já bem cheio o saco.

...

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 01/05/2019
Código do texto: T6636753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.