Magestosa manhã - soneto

Remansos escarcéus e como quimeras

Beijam meus agentes cansados, sofridos.

Sinto a juventude dos flocos de espumas

Cálidas a enfeitarem a majestosa manhã.

A vida me anuncia um novo e harmonioso

Dia de sonhos dourados enfeitando minha

Alegoria que relembram as horas de paz

Purificando as minhas manhãs agendadas

No cotidiano vejo as estrelas na galáxia

Do meu viver encantado pelas noites

Iluminadas com a lua a desfilar no céu

Como uma deusa a encantar minhas ilusões

Que voam nas asas dos pássaros alados

Como gaivotas que sobrevoam os mares.