Idade das Trevas

Seus pés andavam para o cadafalso.

Sentia a dor da corda no pescoço.

Levava a culpa aquele pobre moço

Por um segredo e por um passo em falso.

Na noite embriagado num prostíbulo

Encontra a bela e volúvel Helena.

E o crime deles, qual de Madalena

Nos pés levava ao cruel patíbulo.

Olhando o céu num último momento,

Por aquela mulher de tez morena

Ele pede a Deus passe logo o tempo.

Vê-se num clarão e com a voz serena

Ele pede perdão e vê com tormento

A mulher passível cumprindo a pena.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 25/03/2019
Código do texto: T6607372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.