Soneto à Poesia

Tão linda é essa tua cor de paz;

Tão aprazível teu cheiro de vida;

Tua forma de luz amanhecida;

Esse teu gosto de paixão voraz.

As vezes és destemperada, ardida,

Bem mais ousada, provocante, audaz;

As vezes tens doçuras irreais,

Em outras és sensata e comedida...

Cantas amores, cantas desamores;

Mexes com a alma, mente, coração...

Tens vários servos e admiradores...

Tu és o alimento da paixão!

Mostrando, as vezes, tantos dissabores,

Mas, sempre, com os sabores da emoção.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 22/03/2019
Código do texto: T6604645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.