*** Lua de radiação prateada***

*** Lua de radiação prateada***

Lua prateada, és a mais bela candeia

Que reanimas a nossa mãe natureza

Na noite escura, quando no céu vagueia.

Tuas radiações fazem magia com certeza

Andam em grupos nas matas, mares e rios

Os seres que tentas a andarem perto,

Pra acasalarem na altura dos cios,

Usando as suas cores, uivos e berros.

As reações são instintivas, para procriar

Nos imensos seres, da divina criação

Que recebem, as sãs radiações do luar.

Lua de prata dos Poetas, és inspiração

Pra que amorosas poesias possam cantar,

Quando teus raios lhes beijam o coração.

Faro, 21 Março 2019

gmarques

Ao caro amigo e mestre poeta Jacó Filho agradeço a interação com o reflexivo poema que passo a transcrever:

Mar e poeta, influencias,

E nada fica de fora…

Nenhum ser vivo ignora,

A luz da lua nas poesias…

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

22 Março 2019 Jacó Filho

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 22/03/2019
Reeditado em 22/03/2019
Código do texto: T6604174
Classificação de conteúdo: seguro