O Ter e o Ser
Quando alguém só se atém ao que tem;
Quando alguém só se apega a matéria;
O seu próprio universo mantém,
Na ilusão da sua triste miséria.
Quando alguém se transforma em refém,
De uma vida carnal muito séria,
O seu mundo se amarga e, também,
Se transforma em uma grande pilhéria.
Quem se diz ser o dono do mundo;
Simplesmente se ilude sozinho,
Num abismo sombrio e profundo...
...E, quem pensa ter tudo na mão,
Partirá no seu triste caminho,
Com um vazio dentro do coração.