Mulheres

São Mães, Avós, Madrastas, Companheiras;

São fortes, frágeis, firmes, formidáveis;

Donas de casa, artistas, costureiras;

São loucas, são teimosas, são amáveis...

Turistas, andarilhas ou caseiras;

De fácil convivência ou intocáveis;

Se plantam flores ou se pimenteiras;

Se são certinhas ou irresponsáveis.

Que importam seus juízos, seus extremos?

Todo o valor a vida lhes confere;

Não são apenas distinções de gênero...

Seus corpos, seus cabelos, suas peles,

Por traz de tantos rótulos efêmeros,

São mais que tudo isso, são Mulheres!

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 12/03/2019
Código do texto: T6596294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.