VOCAÇÃO

– Não nasci pra enxada, oh, Pai, minha mão cansa,

Nem pego em prego algum para pregar madeira,

Nem sei pegar em pá, meu Pai, desde criança

Não sei sequer trepar num pé de bananeira.

Não nasci pra servir, oh, Pai! Tenho esperança

Noutros homens viris que vão jurar bandeira,

Mas eu nunca terei, meu Pai, nem semelhança

Com quem por sua pátria entrega a vida inteira.

Não nasci pra estudar, oh, Pai, é enfadonho,

Nem irei me formar, pois, Pai, não é meu sonho,

Nem quero lhe ajudar na construção civil.

– Então, meu filho, ouça, acaso lhe atrapalho,

Já que você não serve pra nenhum trabalho

Só restará ser Presidente do Brasil.

*Escrito em 20 de Janeiro de 2018.

Jackson Viana
Enviado por Jackson Viana em 07/03/2019
Código do texto: T6591470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.