Tarde com chuva - soneto

Dia nebuloso chuva fria e fina a embaçar

Os vitrais coloridos abonando esta tarde

Com um toque diferente de dias caídos

Me agasalho e procuro o meu cubículo.

Recordações voltam a flutuar no vestíbulo frio

Onde recolho um pouco de cada uma lembrança

Até mesmo as tuas que ainda estão indeléveis

Incrustadas em caminhadas sem inteligência.

Lá fora a tarde demorada lentamente vai deixando

A noite que não tarda apoderar-se de seu espaço

No costumeiro cerimonial definindo seu ambiente

A fumaça do cigarro forma-se em aspirais inúteis

Sem razão relacionada ao quadro que se determina

Apenas o teu semblante traz recordações cômodas.