DESPEDE-SE O SOL

DESPEDE-SE O SOL

O Sol chama a noite com cores suaves,

Como se o amor fosse seu ponto fraco,

E beleza tanta vão colando meus cacos,

Para ouvir anjos cantando com as aves.

Revivo saudades que o Sol não esconde,

Pois levou consigo, pra trazer no futuro,

Num raiar dum dia que estarei inseguro,

Porque a chamarei e você não responde...

À grande mãe Maria, o amor circunscrito,

Bem diz o sol geometrizando em sua luz,

Belas cores pra vida, que a tantos seduz,

Com a noite moldando desejos explícitos,

Com força bastante pra pregar-me à cruz,

Longe da moça, que meu coração conduz...

Réplica ao texto:

" O dia se finda!" (T6579979)

De: Maria Augusta da Silva Caliari