Respostas Divinas

Se alguém te abordar com um rancor voraz

E te xingar com muito contrassenso?

Contra essa atitude tão voraz,

O que darás a esse ódio imenso?

“_Meu silêncio!”

Mas, se esse alguém não estiver propenso,

A tua calma e te agredir bem mais?

Pra um comportamento tão intenso,

Pra revidar, o que oferecerás?

“_Minha Paz!”

...Se ele ainda, tão cego de rancor,

Ferir-te e te causar muita ferida?

O que darás em troca dessa dor?

“_Meu amor!”

...Se nessa crueldade desmedida,

Apunhalar teu peito acolhedor,

Que deixarás pra essa mão bandida?

“Minha Vida!”

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 19/02/2019
Código do texto: T6579032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.