RETORNO INQUIETO

RETORNO INQUIETO

Ao ver-me encarnado numa nova cena,

Não reconheci das minhas expectativas,

Caminhos prontos da jornada evolutiva,

Pra minha esperança não ficar pequena...

Olhei meu corpo físico, que hoje ocupo,

Minh’ alma inquieta mais parece a fera,

Que traz no Espírito, de outras Esferas,

Sonhos grandiosos e os mantém oculto...

Priorizei na vida, aquilo que nos liberta,

Reciclando ônus, incluindo os da saúde,

Pra zerar o carma, que sanar, não pude...

Sabendo da morte, e com a hora certa,

Voo contra o tempo, embora não ajude,

Matar as tristezas sem as boas atitudes...

Réplica ao texto:

RADIANTE TRISTEZA! (T6577821)

De: Luiza De Marillac Michel

..........................................................

Obrigado mestre Gualberto Marques:

Boa noite caro amigo e ilustre mestre de poesia Jacó Filho.

Estive a apreciar o seu excelente soneto "Retorno Inquieto"

pelo que lhe envio os parabéns e aplausos pela inspiração

e sensibilidade com que descreveu a inquietação que todo

o esclarecido crente tem no íntimo quando pensa que um dia...

terá de retornar à pátria espiritual.

Infelizmente não conseguimos ter um conhecimento correto

e imparcial do nosso estado de pureza...;

O véu do esquecimento e a influência do Ego acabam por nos

esconder,por bem ..., algumas das picardias?

Gostei do soneto, que como lhe é habitual é constituído por belos

versos enriquecidos por pertinentes metáforas e alegorias.

Se me permite vou juntar em interação um singelo soneto para

atenuar a nossas inquietações.

*** A Rota Certa ***

Vem dum querer, que em nós perdura,

Para no caminho certo seguir.

Forma mais consciente e segura,

Pra nas tentações não voltar a cair.

Após deixar o casulo carnal

Factos tidos nesta existência

Terão avaliação espiritual

Avaliados pla própria consciência

Todos os males e erros feitos

Deviam a tempo ser resolvidos

Pra alivio do carma, dos efeitos.

Mais regressos serão precisos

Pra se ganhar asas, a preceito

E pisar o degrau dos elegidos.

Com um fraterno abraço gmarques

Para o texto:

RETORNO INQUIETO (T6578659)