Dânae

Dânae

“Chove, nuvem fecunda!

Gota bendita, chove!

Lava a dor mais profunda!

Chove, chuva de Jove!

Traz à moça a certeza!

Traz à Terra o futuro!

Traz o filho à beleza!

Traz a luz ao obscuro!”

Ouve Olimpo esta prece,

E a água que dele desce,

Molha do anjo o colo.

Delas nasce o menino,

Que há de honrar o destino,

D’almas de grego solo.

Hebane Lucácius