Tocando o céu

_” Não consigo tocar o céu!” Dizia,

A criancinha em sua ingenuidade.

As mãos erguidas para a infinidade,

Daquele céu que a tantos desafia.

A frustração nos olhos, a agonia,

Da incompreensão dessa realidade;

O gesto puro de inconformidade,

Ao perceber a sua mão vazia.

Assim é cada ser no seu conflito,

Erguendo as suas mãos para o infinito,

Querendo tatear a imensidão.

Em sua ignorância não percebe,

Que a insensibilidade é que lhe impede,

De ver o céu ali, na sua mão!

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 31/01/2019
Código do texto: T6564061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.