DIES GLORIAE; ou: Pródromo Arcano ao Gáudio de Regresso

Felizes hão de estar com minha volta

Aqueles bons leitores de poesia,

Conforme as Nove Musas, minha escolta,

Estejam a fazer-lhes companhia.

Baixos, tremei: o Olimpo se revolta,

Oscila o Firmamento em agonia:

O Empíreo se desata e em gritos solta:

"Kyrie Eleison! À Terra, quem diria!

É a Estrela d'Alva, é a segunda vinda!"

Mudas as bocas, desce o poeta... E fala:

"EU SOU ESTE QUE SOU", e mais ainda:

"Rijo é meu Verso-mor, que de bengala

Dourada o apoio enceta à Musa infinda,

A vate excelso, então, vindo a casá-la."

Péricles Ventura Neto
Enviado por Péricles Ventura Neto em 06/01/2019
Código do texto: T6544381
Classificação de conteúdo: seguro