Pesadelo

Gélida, ao branco da névoa que descia

Sobre a pista de esfalto bem molhada,

Ia correndo para a igreja a sua amada,

E ao seu lado dançando a filha ia.

Era sonho do teu corpo que dormia,

Eram anjos cujos olhos te sorriam,

E breve outros lentamente chegariam,

E finalmente aquele corpo expiraria.

E voaria o teu espírito livremente,

Mas alguém triste estava chorando,

Lastimando aquele grave acidente.

Mas a névoa devagar se dissipando,

Pouco a pouco vem dizer: teu corpo mente,

Sorria, tu só estavas sonhando!

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 27/12/2018
Reeditado em 27/12/2018
Código do texto: T6536357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.