A lua e o lobo..

“ Lua que,à noite profunda, me olha.”
“ Fala d’algo lacrimoso, plena ventura?”
Ai!Qu’esta fera contorce,deveras,chora!
Arranca das entranhas a cruel amargura!


Ah!Um lobo voraz habita em mim!
Não passam os uivos de choro triste,
Intui que um paraíso d’amor existe,
Esquecida lembrança,me traz,assim...

Lua .ora lasciva ora serena e tão bela ,
Cósmica pluma qu’elegante flutua,
Ante cantante murmúrio à capela...

Em lamento,todo o céu me olha e fala...
Morre em mim,o lobo sem ver a lua.
E Deus feito lobo adormece e cala.
..