Teu semblante - soneto

Estou compondo teu semblante com raras e finas tintas.

Primeiro os teus olhos, depois tuas macias e belas mãos.

Meu trabalho é exausto, para que o quadro fique perfeito.

Pinceis férteis de imaginação fluíram sobre o pano vazio

Desta forma penso em te fazer mais bela e mais arguta.

Para os meus olhos não reclamarem de toques e refaças

Terminado.... Te enquadrarei num belo quadro irretocável

Onde eu possa sentir a arte da minha estatuária saliente.

Assim: lentamente para não escapar, mínimos detalhes.

Comporei minha obra final condita, na simplicidade tua

De te oferecer este rico e detalhado semblante fugaz

Gravado com magistrais afinidades que compõe teu ser

Meus olhos se orgulharam de reparar em teu cunhado

Nuances e as belas cores, estarão nesta bela fórmula.