Futebol

Um drible, uma caneta, ou um lençol;

O craque, o torcedor, o artilheiro;

Um tiro milimétrico e certeiro;

É um amor eterno; é o futebol...

Uma linda caneta no zagueiro;

Um giro e um voleio em caracol;

Na chuva intensa, no inclemente sol,

Uma grande paixão no mundo inteiro.

É muito bom bater uma bolinha,

Ou assistir seu time, sua glória;

Gritar, xingar juiz e bandeirinha...

Cantar, pular, vibrar, erguer o braço,

No prazer de viver uma vitória,

Ou de presenciar algum golaço.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 22/11/2018
Código do texto: T6509115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.