O poder e a decadência

Tudo é dinheiro. Tudo é só dinheiro.

É só ganância, só materialismo...

É sempre o que comanda o mundo inteiro;

Fruto da ignorância e do egoísmo.

Compra um amigo, compra um companheiro;

Compra o prazer, a paz, o conformismo...

Compra a justiça, compra o justiceiro;

Compra o silêncio, compra o vandalismo.

Quando o dinheiro é o rei ganancioso,

A nobreza é cada vez mais rica

E bem mais pobre o miserável povo.

Riqueza compra tudo, essa maldita,

Compra de Deus um coração medroso

E, do diabo, qualquer alma aflita.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 22/11/2018
Código do texto: T6509113
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.