VARIAÇÕES DE OUTONO

Não há por aí quem nunca se tenha apercebido

De que o Outono tem as suas variações

Que fazem que ele dê tempero às emoções

Numa luz clara em todo o trilho percorrido.

A Natureza veste-se de cor e atracções,

E orna-se de mil sons, de harmónico sentido

P´ la dinâmica da alma, da vista e do ouvido

À voz do vento e da chuva e das inquietações.

Ao largo cantam aves e a celeste cotovia

Ciranda p´ los ribeiros em douradas margens

Enquanto o gaio-azul consome as suas vagens

E os amores sem idade valsam a nostalgia.

Variações de outono, cantata indecisa

De frutos recolhidos em manhã serena

E nos arpejos translúcidos de tarde amena

Deste meu canto e deste fado ao ar da brisa.

Outono, variações d´ Outono todo o ano

E variações de vida num pulsar insano!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 29/10/2018
Código do texto: T6489299
Classificação de conteúdo: seguro