MOMENTOS DE PESAR

 

Repousa no ataúde a tal figura,

E ao seu redor, desperta faces débeis,

Tristonhas, expressando olhares flébeis,

Velando comovidas... Só tristura!

 

Em cada canto, a foto na moldura,

Reporta à sua lida, em tempos hábeis,

Lembrando ser a vida instantes lábeis,

Fadada à lei divina - crua ruptura.

 

No cômodo o silêncio intensifica,

Momentos de pesar, e no infindável

Sofrer, uma expressão de desventura.

 

Sobre a coroa, a pauta ratifica,

A frase com efeito inquestionável;

"Segue na paz, e as mãos de Deus, segura"!

 

 

(Em interação ao soneto RETRATO PÓSTUMO,

do nobre Poeta Carioca. Grata!)

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 15/10/2018
Reeditado em 04/03/2022
Código do texto: T6476578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.