Meu pássaro azul

Eu te vi, meu pássaro azul...

À cantares nos mares do Sul!

Teu canto era tão sincero...

Teus olhos, cada dia mais belos...

Meu pássaro azul, porque precisaste partir?

Não sabes que no inverno não terás para onde ir?

Aqui seriam só primaveras, flores, cantos, quimeras!

Estaria sempre aqui, estações e sóis, à tua espera...

Eu te vi, meu pássaro azul...

Teu belo canto alegrando o jardim!

Não és deste mundo, não és pra mim!

És tão belo, doce e sincero!

Tua melodia tem um dom divino absoluto...

És feito de amor, teu som é profundo!

                      (Não podes ser meu, foste feito pro mundo!)