*A   NATUREZA   CHORA*  


Soluça a natureza revoltada
Lamenta, grita, geme, em chuva chora
A sina do planeta ela deplora
Pelo homem,nossa terra devastada
 
Tsunami,  terremotos e vulcões...
Tufão tão inclemente, colossal...
Aumenta, atroz desastre, mundial
Sem escolher lugar, sequer razões
 
"Verde vital", portal da natureza
Relíquia deste incauto assolamento
Inerme, pobre vítima indefesa
 
Empedernido e pobre pensamento
Já devastou essência, que tristeza!...

Faltou ao ser humano, sentimento!


Yeyé **

*****


MAGISTRAL SONETISTA
RICARDO CAMACHO


*** TEMPOS DE REMORSOS ***

Soluça a Natureza ao golpe atroz,
Vertendo langorosa a sua lágrima,
Lesada nos pulmões ao diafragma,
Só faz chover angústia - Ó Sua Voz!
 
Desaba sobre o filho a consequência,
O desgraçado peso dos seus atos,
Calamidades crescem, vide os fatos,
Espada irrefragável, advertência!
 
A sociedade não preventa agride,
A Mãe do Verde sofre o mal, regride,
Torrando sobre o solo os vossos ossos!
 
E a cinza trilha cuja a Lei transgride,
Aumenta de volume a quem incide
Neste futuro Tempos de Remorsos !
 
 
* RICARDO CAMACHO *

Obrigada  Poeta,  é uma honra
tua presença, na minha escrivaninha


*****











Imagem-Google
 

 
 
 
Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 03/10/2018
Reeditado em 21/09/2021
Código do texto: T6466970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.