OUTUBROS

Suporta a insânia em curso -- no em redor

A turba, um front da afronta inconsequente,

Exala slogans roucos contra a cor

Do outubro, cinza ou cáqui em certa lente.

Oculto espinho, angústia sem tutor,

Comenta o mal que a turba não pressente --

Em fúrias, toda, uivando um só clamor

De insânia, sim, de breve inferno à mente.

Perpassa o louco assédio da matilha

Humana, embora, atento a armadilha

De cínico sinédrio e seus senões

As vagas vão crescendo, atroz tortura.

Retorna, sob auspícios da loucura,

Outubro arfando odioso nos portões.

....

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 03/10/2018
Código do texto: T6466676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.