ACHAQUES E ROMPANTES

Temer a Deus, diz Pound, e a ignara gente

Bovina após achaques e rompantes,

Levada a baixo preço, nos barbantes

E jornais velhos de embrulho recente.

Fazer o que... O fascista diz 'Oxente!'

Agora, e assume uns ares de importante

Entre a múmia e um títere do instante,

Entre os demais na escória inconsequente.

Manter distância é precaução vulgar

Por mais que se compreenda onde vai dar

O desfile grotesco, essa pilhéria.

Temer a Deus, diz Pound, e a gente ignara

Pobre em caráter, vergonha na cara,

Com fraco por fracassos e miséria.

...

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 03/10/2018
Código do texto: T6466650
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.