COMUNISTA!

Encomenda a mais sórdida nos planos

Do mesmíssimo bando, o rato e o lobo

Mancomunados em fazer de bobo

O que se vende, entrando pelos canos.

A causa é do direito, diz, dos manos

E da justiça, diz, mas não me afobo.

Esmola com recurso alheio é roubo

E é ainda pior se há agentes cubanos.

Conheço a trilha que margeia o abismo,

O atalho que diz CÉU não traz nem pista

Do que é alardeado em torpe catecismo.

Caráter é destino por conquista

E mesmo o crime trai certo atavismo --

Laranja de detento é comunista.

...

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 03/10/2018
Código do texto: T6466623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.