Últimos dias de inverno - soneto

Morre aos poucos os restantes dias deste inverno,

aguardando a primavera que caminha lenta, para

ocupar seu lugar, com novos desejos encantados,

com suas telas pintadas, com a folhagem que surge.

Vem chegando com sua indumentária nova, faceira,

agraciando olhares, que se perdem em suas cores,

aviventadas em flores que iram enfeitiçar os dias,

retumbantes, magistrais com suas telas coloridas.

Olho as manhãs primaveris com os olhos em festa.

A gorjear pássaros sobre seus ninhos compõe canções

que se elevam por todo o começo desta linda aurora.

Encantada a natureza derrama sobre bosques e campinas

As sementes que fertilizará novas e belas essência florais

que ainda em botões matizados, iram perfumar todo palco.