PLANANDO EM VERSOS

PLANANDO EM VERSOS

A poesia verga asas, feita aeronave,

Pra voar até onde, no amor permite.

E poetas sonham céus que só existe,

Na mente criativa e se o amor nasce.

Da crua realidade, salvam sabedoria,

Para tornar o belo bom e verdadeiro.

Mesmo que à fé, sacrifique cordeiros,

Confundindo em verdade, a profecia.

Os versos refletem no fundo da alma,

O que temos de Cristo em luz e amor.

Com a sensibilidade de quem aceitou,

Que fé fundamenta, a ação que salva,

Criando com beleza, o gesto salvador...

Planando em verso feito um beija-flor.

Réplica ao texto:

MEUS VERSOS... (T6443473)

De: Luiza De Marillac Michel

Oara assistir em vídeo:

https://youtu.be/Iv8tEeQ5z0s

.........................................................

Obrigado mestra Luiza De Marillac Michel:

Agradeço penhoradamente,

por mais esse presente, mestre Jacó.

Ao qual deixo esses versos:

!té que foi bem discreto

deixando, ao partir

intenso muito do seu segredo

Nem chegou a tempestade

Esses excessos do vento

Foi um corte pequeno

Foi porque tinha que ser

Foi porque tinha que acontecer

mas está aí a cicatriz

Duma felicidade sem fim...

Ficou divino, mestre

e que Deus nos abençoe.

Luiza

Para o texto:

PLANANDO EM VERSOS (T6444360)

.........................................................

Obrigado mestre Gualberto Marques:

Boa noite caro amigo e nobre mestre,

poeta Jacó Filho.

Parabéns com aplausos pelo excelente e extraordinário soneto

"PLANANDO EM VERSOS",

que nos ofereceu com tanta sensibilidade e mestria.

Assim num esplendoroso voo a "Poesia" brota da alma do poeta

para planar bem alto e chegar mais longe.Leva em seus versos

a verdade com ternura e sentimento para confortar os humildes,

pobres e os que sofrem por se sentirem deserdados de Fé e

Esperança.

Um belo poema que sendo profundo é leve e rico.

Tem a beleza dum colibri que planando sobre a diversidade de

"humanas flores",

delicadamente colhe o néctar retribuindo com a sua generosa ação

de polinização.Gostei muito de apreciar o seu magnifico poema pelo

que não resisti em interagir com um meu modesto soneto.

Então com a sua permissão lhe envio o soneto

"A BELEZA DA POESIA".

Com um fraterno abraço me despeço agradecendo os seus

comentários e desejando-lhe a continuação de uma ótima

semana, com muita Saúde, Paz e Alegria.***

A BELEZA DA POESIA

Uma Poesia, qual belo "ser" alado,

Doa com sentimento sua Luz e Amor

Aí germina no seu canto, seu fado

Como um choro de Alegria ou Dor

Cruas são as realidades que canta,

Com a sua verdade e sabedoria.

Aos "homens" tal melodia os encanta,

Quando lhes soa como uma profecia.

Apenas são versos que brotam d`alma,

Derramando a Luz suave com Amor,

Recebida em êxtase com calma.

Por inspiração do mestre e Senhor,

Que por Piedade e Amor nos salva

Perdoando ao ladrão e ao pecador.

gmarques

Para o texto:

PLANANDO EM VERSOS (T6444360)