PEDAÇOS DO MUSEU

Era um palácio, nobre;

Virou cinzas, o pobre;

Era um acervo de cultura;

Virou agora mais uma longínqua figura.

Era a história de um povo;

Virou um retrato da negligência, de novo.

Era o que tínhamos de honrado;

Virou mais um luxo consumado.

Em 200 anos,sobreviveu aos trancos e barrancos;

Mas,o nosso tesouro foi se deteriorando;

E percebemos que temos um governo repugnante.

Em tanto tempo, era tanta amostra cultural;

Mas, foi substituído para bancar o carnaval;

E perdemos a nossa essência de novo.