POESIA E ANARQUIA

Por mais que afronte os olhos de quem lê

E os ouvidos de quem, às vezes, escuta

Há que dizer que a sã poesia é luta

E quem não o sabe é como quem não vê…

As palavras a esmo são como a fruta,

Saltam à vista, mas ninguém lhes dá fé,

Se não se saboreiam, ninguém as crê

E assim só o louco vento as desfruta.

Açambarcar palavras aos quatro ventos,

Sem que elas tenham senso e harmonia,

Não é compor poesia mas é anarquia

E é desvalorizar a quem tem talentos…

Ter harmonia e ter musicalidade

São duas condições imperativas

E a luta p´ las palavras decisivas

Dá à poesia a força e a dignidade.

Sim, a poesia não rima com anarquia

E perde toda a arte e a sua magia!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 31/08/2018
Reeditado em 31/08/2018
Código do texto: T6435776
Classificação de conteúdo: seguro