A POESIA É ... UMA SÓ

“Honrando Jorge de Sena”

Não há poesia antiga, nem moderna, nem vindoura,

Não há poetas clássicos, pós-modernos, magistrais,

Não há poemas arcaicos, nem renascentes e outros mais,

Apenas há Poesia, só Poesia, pura e duradoura …

A arte de compor os versos tem aura inspiradora,

Todos os poetas revelam-se à maneira de cristais,

E as musas que os assistem dão-lhes palavras e sinais

Abrindo-lhes a estrada do Parnaso de hora a hora…

Muitos se dizem poetas mas os seus versos metem dó,

Com palavras e excertos mui bafejados pelo vento

E, com arroubos versejantes sem nenhum condimento,

Esquecem, por momentos, que a Poesia é… uma só.

Palavras, versos e poemas, ideias e lirismos,

Falsos voos de Ícaro, com asas de fantasia,

E enquanto as liras ousam entoar em desarmonia:

Apetece gritar a uma só voz: abaixo os ISMOS!

Poetas – cálamo d´ oiro! – Criai poesia renovada:

A Poesia é uma só, apenas uma só… E mais nada!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

www.frassinomachado.net

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 27/08/2018
Reeditado em 28/08/2020
Código do texto: T6431910
Classificação de conteúdo: seguro