TRAGŒDIA CIRCENSIS; ou: A Redenção do Tolo em Direção à Árvore da Vida (Soneto Dodecassílabo Vazado em 14 Cordas-bambas)

Esvai-se-me o rubor; minh'alma adeje e adentre

Valhala agora e, cega à vida aziaga, goze-a.

Vênus não venha: eu cumpro o voto e objeto a ambrósia,

Nem quero o suor da face estancar em seu ventre!

Bruno a fiel bastarda e enfio na albiventre:

Senhor dos árduos passos, eis-me a dedirrósea!

Nenhum sinistro espectro há de emular meu sósia,

E abra-me o céu tremendo, ou trine a treva de entre

Solares ramos. Sábio não conduz a prova:

Ao coriscar meu canto, o bóreas desenubla

O verso da escumalha. E valha-me esta cova,

Telúrico repouso do meu brônzeo talhe,

Se o áureo gládio de Bruto o meu delírio dubla

— Sírius me aceite, e o Cão Maior já me amortalhe!

Péricles Ventura Neto
Enviado por Péricles Ventura Neto em 09/08/2018
Código do texto: T6413749
Classificação de conteúdo: seguro