COM INSPIRAÇÃO - (dueto)

POETA CARIOCA/ AILA BRITO

Embarcado nas asas da grandeza,

Por ventos contadores do lirismo,

Devolvo à flor do máximo empirismo,

Colhendo versos desde às profundezas!

Na matemática alta, um neologismo

Demanda de um vocábulo, a agudeza,

Por um desdobramento de riqueza,

Aflora a infinitude de algarismos!

Não digo a matemática numérica

Mas digo a matemática genérica,

Contida nas inúmeras palavras,

Que de palavra por palavra a métrica,

Diz bem mais do que a forma geométrica,

Na força invicta da poética lavra!

(POETA CARIOCA)

//

Com agudeza crua em base empírica

Por toque benfazejo, a inspiração

Brotou, e a Flor do Lácio, se fez lírica

Os versos em acordes, u'a canção,

Palavra por palavra em tez onírica,

Vagando entre os sonhos a razão

Cheia de graça e com nudez satírica

Um neologismo cria a sensação

Além da matemática e da ciência

A 'inculta e bela flor' adormecida

Exala ao despertar-se da dormência

Mas há que se regar enternecida

o solo e o substrato com decência

Como se fosse ela u'a margarida.

(AILA BRITO)

xxxxx

Bela interação do poeta TROVADOR DAS ALTEROSAS.

Grata!

Minha pobre dialética está tonta,

Minha língua travou

A cabeça deu um nó.

Entre mortos e feridos

Ninguém ainda tinha morrido,

Só eu provocava dó.

xxxxx

Bela interação do poeta JOTA GARCIA. Grata!

"COM INSPIRAÇÃO "é mole"

Diz o poeta bissexto

Enquanto a inveja engole

Tentando "engendrar" um texto.

xxxxx

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 29/07/2018
Reeditado em 13/10/2019
Código do texto: T6404095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.