SONETO  A  CÉU  ABERTO


Não prendo o coração neste quarteto,
Qual fosse triste estrela, capturada.
Ou preciosa pedra bem guardada...
Nem penso em escondê-lo, em um terceto.
 
Não vejo o metro como algo obsoleto
Nem por cadência, sinto-me amarrada
Poesia é prece, luz tão desejada...
Inspiração traz vida a este soneto.
 
 Deus quando fez o nosso firmamento,
Compôs com astro, cada pulcro verso
Por certo mensurou-os, no momento.
 
Fez o melhor soneto do universo...
E para mais causar deslumbramento,
Por musa,  trouxe a lua a céu aberto!

 Yeyé *

*****
ILUSTRE  SONETISTA  E  AMIGO
POETA  RICARDO CAMACHO

*** ESTRELADO ***

O céu aberto, contemplado, estudo
De cá do solo a luz viva da lua,
Que fita-me co'a prata cor de sua
Pigmentação astral... pois não me iludo!
 
Abertamente o céu nos apresenta,
Incompreensivas nebulosas rútilas,
Vide as estrelas de contagens múltiplas,
Na movimentação prata e magenta!
 
Ressurge o espaço aceso em treva infinda,
Que envolve o ponto azul - a Terra linda!
Donde deveras brotam os sonetos!
 
Liberta a razão, meu olhar vigia,
No encantamento a celestial magia
Que me inspirou quartetos e tercetos!


* RICARDO CAMACHO*

Obrigada, Nobre Poeta, é uma honra
tua presença na minha escrivaninha


*****
ILUSTRE   POETISA
ESTHER  LESSA


***LUA E MAGIA***

COM O TANTO QUE DEUS ME DEU DE MAGIA
NUM CÉU ABERTO VOU FELIZ PASSEANDO
A LUZ DO AMOR E DA PAIXÃO LEVANDO
PRA ESPRAIAR NOS CORAÇÕES A POESIA
 
APAIXONADOS BUSCAM INSPIRAÇÃO
AS DOCES MUSAS DESPERTANDO AMORES
AMANTES COM SEUS OLHOS SONHADORES
TOCADOS TODOS POR MEUS BEIJOS SÃO
 
E SOBRE TUDO ME ESPALHO FELIZ
DE PLANO MAIOR SABENDO-ME PARTE
COMO O SOL ( QUE) TANTO COM SEU BRILHO DIZ !
 
AOS QUE AMAM ...INSPIRAR E ENTERNECER QUIS...
AOS ENAMORADOS ENFEITICEI COM ARTE
AH, POETA! DESEJEI SEMPRE FOI ENCANTAR-TE!


*ESTHER  LESSA*
 


OBRIGADA, NOBRE POETISA

*****
ILUSTRE  SONETISTA
AILA BRITO


***POETA MAIOR***

Arquitetou sonetos belos, tantos
Nosso Maior Poeta, 'o Criador'
Pelo universo u"a tela de encantos...
Estrelas tecem versos de amor
 
A lua esplendorosa seca os prantos,
Intenciosa um dom mediador,
Tecendo com seus raios, acalantos;
Com toda sua magia e esplendor...
 
E o vate enamorado a elege musa
Suspira de amor sob o luar
Faz versos com inspiração difusa...
 
Mas nada tem o brilho a celebrar
O êxtase, que das mãos de Deus, profusa
E ao reles poeta faz devanear.

* AILA  BRITO*

Obrigada, Nobre Poetisa

*****


 

 

 





 

 





Imagem - Google

 
 
Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 19/07/2018
Reeditado em 18/09/2021
Código do texto: T6394544
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.