MUDANÇAS [803]

MUDANÇAS [904]

Nós mudamos em cada nova aurora.

Há mudanças no dorso de um segundo.

Nada pétreo persiste neste mundo

e a vida se transmuda a toda hora.

Dito isto, deveras me aprofundo,

porém sem me olvidar da fauna e flora;

não fujo destes pontos, vida afora,

ou, se me afasto, caio furibundo.

Mudar, singrando sempre novas rotas,

é não temer percalços ou derrotas,

mas cavoucar do vir a ser as trilhas.

Rasga, viajor, o véu dos horizontes!

Nas buscas de mudares, vai às fontes!

Dos teus saberes eis as grandes filhas.

Fort., 14/07/2018.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 14/07/2018
Código do texto: T6389730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.