ETERNA PROCURA

ETERNA PROCURA

Tive alguns amores quase convincentes,

Mas meu espírito impondo sua natureza,

Quer ser convencido com toda a certeza,

Que a minha musa está na minha frente.

Lampejos de paixões que hoje me tocam,

Soam como reação do próprio organismo...

Por isso minha busca, vinda com lirismos,

Freia meus instintos, que o tempo revoga...

Não formo imagem da mulher que espero,

Em divina justiça nos moldes que mereço,

Na mais longa busca, sujeita aos tropeços...

Rompendo barreiras, procuro o que quero,

Gerando pros dois, muitas graças e desejo,

Que do céu tenhamos, do amor um ensejo...

Réplica ao texto:

CONSTATAÇÃO/ SONETO 198 // BUSCA LOUCA / SONETO 199 (T6380722)

De: Esther Lessa