PRAZER E TEMPERANÇA

PRAZER E TEMPERANÇA

BETO MACHADO

Toma cuidado com os teus olores

Que se espalham juntos com rumores.

Logo a cidade acha tuas vontades

E teus desejos, pelos ares, viram nada.

Não amo o sigilo como amo a fala.

Prudência trago à mão na mesma escala.

Sem adaga pra ferir incautos.

Sem os freios pra Tolher-me a voz.

E me equilibro em nessa balança.

Que traz, pra mim, prazer e temperança,

Que ancoram meu destino, meu viver.

E vou seguindo assim nessa batida,

A dividir os bens da minha vida

Com quem se propuser a receber.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 23/06/2018
Reeditado em 23/06/2018
Código do texto: T6371783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.