Soneto do sentimento esperto

Nunca quis, nem nunca imaginei amar

Mas olha, eu agora, estou perdido

Meu coração está escondido

Saltitando de lugar em lugar.

Fiz varias coisas, das quais tamanhas:

Bloqueiei meu coração, para seu olhar de perto

Mas vejam bem que sentimento esperto

Subiu-se pelas minhas entranhas!

E eu tremo, morro, vivo; Suspiro ao pensar

De nós dois juntos, num recinto a ficar

Abobados, olhando um para cara do outro.

E ao me pegar sozinho sinto-me abandonado

Queria seu carinho, enquanto mergulho e nado

Nas ondas que se formam, do seu intenso espectro.