Passatempo

Um dia inútil é sempre um dia a menos,

Um dia cheio do maior vazio.

Um desperdício de tempo, que não temos,

Que morre tão tristonho e tão sombrio.

Passamos dias mornos, tão amenos,

Que o nada vai sugando o nosso brio;

A inércia vai quebrando os nossos remos

E o marasmo secando o nosso rio...

A conquista esquecida, por preguiça;

A alegria deixada, por cegueira;

Por medo aquele amor que se espatifa...

Nessa vida repleta de canseira,

A gente só despreza e desperdiça,

Um dia, um mês, um ano, a vida inteira...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 08/06/2018
Código do texto: T6358838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.