**Nuvens**



Nuvem em variadas formas no céu
ora formando jardins, ora luto
És as vezes pouso de pássaros ao léu
Mais também és caos indissoluto.

Tu és alma por Deus criada outrora
Cheia de abismos, sombras do passado
És também luz calma de uma aurora
Que vai chegar em instante apressado!

És rosa a buscar o brilho do sol pra viver
correndo da chuva espessa que faz chover
Pra sentir do Jardineiro o cheiro de hortelã...

Porque nossa alma tem ânsia de amor
Como beija-flor pertinaz em busca da flor
Como madrugada escura busca a manhã!